Москва, Очаковское шоссе, д. 38, офис 301  

8 (800) 777-24-01   8 (495) 790-55-84

Вы можете отправить быструю заявку на просчет, воспользовавшись формой ниже

Полусухая стяжка

8 (800) 777-24-01 звонок по России бесплатный

8 (495) 790-55-84 время работы 8:00-20:00

Наши услуги

Стяжка пола за 1 день

  • 1
  • 1

Наша компания выравнивает полы стяжкой по современной механизированной технологии.

 

Аренда оборудования

  • 1
  • 1

В компании "Еврострой 21 век" Вы сможете заказать или взять в аренду профессиональное строительное оборудование для производства работ по устройству стяжки пола.

Аренда оборудования для стяжки пола

Подготовка и подача раствора для стяжки


Подготовка раствора для стяжки пола с последующей подачей его к месту укладки - процесс тяжелый и трудоемкий. Особенно если делать стяжку вручную... 

До недавнего времени большой популярностью пользовалась жидкая стяжка – песочно-цементная смесь с большим количеством воды. У такого вида покрытия есть ряд существенных недостатков: раствор для стяжки пола долго сохнет, возможны протечки на нижние этажи, а при высыхании сама стяжка может пойти трещинами. Поэтому в целях экономии времени и средств, также улучшения прочностных характеристик, процесс изготовления стяжки был механизирован – стали использовать пневмонагнетатель, который состоит из замесочного бункера и насоса для подачи полусухой смеси. Это позволило добиться отличного качества раствора и сократить время на его изготовление, так как не нужно поднимать все инструменты и материалы в квартиру или дом. Современные аппараты способны подавать смесь на расстояние до 200 метров по горизонтали и до 100 метров по вертикали.

пневмонагнетатель для стяжки пола

Состав стяжки

С появлением пневмонагнетателя, состав раствора для стяжки (а также его пропорции) изменился. Так при заливке обычным старым методом в состав для стяжки пола входят следующие материалы:

  • Пескобетон М 300, в состав которого входит цемент и песок.
  • Вода
  • Металлическая сетка, которая предназначена для армировки раствора.

Использование растворонасоса привело к появлению нового вида стяжки, а именно полусухой. В ней содержится минимальное количество воды, что в свою очередь привело к значительному сокращению времени затвердевания раствора и благодаря присутствию фиброволокна - отсутствию трещин.

При изготовлении раствора мы рекомендуем выбрать цемент марки М500. Тогда соотношение цемента к песку будет 1:3. Фибра добавляется в расчете из формулы – 40 грамм на 1 квадратный метр, заливаемой площади, при толщине слоя 50 мм. И последний компонент – вода. Ее соотношение с цементом составляет 5:1, т.е. на 15 кг цемента вам понадобится всего 3 литра воды.

Пропорции раствора для стяжки пола могут меняться в зависимости от марки цемента, толщины заливки, а также других факторов.

Как правильно приготовить раствор для стяжки пола?

Пневмонагнетатель выполняет две функции:

  • изготовление раствора и его качественный замес;
  • подача раствора на объект.

Приготовление и подача раствора для укладки стяжки.

Сначала засыпаем материалы в замесочный бункер. Цемент, песок и фибра должны тщательно перемешаться. Этот процесс длится 2-3 минуты. После этого добавляем воду, снова песок и продолжаем перемешивать. Необходимо уделить особое внимание процессу замешивания раствора. Раствор должен быть однородным и не содержать никаких комков.

Полусухая стяжка, изготовленная при помощи пневмонагнетателя, имеет ряд преимуществ:

  • высокая скорость работ – процесс полностью автоматизирован, что позволяет бригаде из 5 челок при помощи пневмонагнетателя заливать за 1 день до 300 квадратных метров;
  • быстрое затвердевание – через 24 часа по стяжке уже можно ходить, а через 10-12 дней она готова к укладке любого финишного покрытия;
  • отсутствие усадочных трещин – усадка практически не происходит, так как в растворе содержится незначительное количество воды;
  • отсутствие загрязнения – доставка раствора для стяжки происходит прямо с улицы и укладывается на подготовленное основание.

Подача раствора для стяжки пола экономит время, деньги и позволяет уложить идеально ровную и прочную стяжку.

подача раствора на высоту обеспечивает качественный ровный пол

Часто встречается вопрос: «Можно ли с помощью пневмонагнеталетя приготовить раствор для стяжки теплого пола»? Ответ на этот вопрос – "да, можно." При этом, вам не нужно задумываться как приготовить раствор специально для стяжки теплого пола, так как, полусухая стяжка идеально подойдет как под водяной, так и под электрический теплый пол.

Механизированная стяжка – это идеальный вариант заливки стяжки пола как на больших площадях, так и в квартирах и коттеджах в самые сжатые сроки.

Похожие статьи по стяжке пола