Москва, Очаковское шоссе, д. 38, офис 301  

8 (800) 777-24-01   8 (495) 790-55-84

Вы можете отправить быструю заявку на просчет, воспользовавшись формой ниже

Полусухая стяжка

8 (800) 777-24-01 звонок по России бесплатный

8 (495) 790-55-84 время работы 8:00-20:00

Наши услуги

Стяжка пола за 1 день

  • 1
  • 1

Наша компания выравнивает полы стяжкой по современной механизированной технологии.

 

Аренда оборудования

  • 1
  • 1

В компании "Еврострой 21 век" Вы сможете заказать или взять в аренду профессиональное строительное оборудование для производства работ по устройству стяжки пола.

Аренда оборудования для стяжки пола

Затирка стяжки под укладку финишного покрытия


После того как заливка стяжки произведена, остается последний этап – ее затирка.

Затирка стяжки необходима для того, чтобы подготовить основание к нанесению финишного покрытия. Кроме того, затирка стяжки пола позволяет уплотнить верхний слой пола и придать ему дополнительную прочность и износостойкость.

затирка стяжки пола шлифмашинкой

 

Способы и этапы затирки стяжки пола

Шлифовка стяжки пола может проходить двумя способами:

  • Ручная, при помощи специальной терки;
  • Машинная, при помощи затирочной машины.

При затирке стяжки вручную важно не упустить момент, когда основание готово к этому процессу. Проверить готовность пола просто: если при надавливании на полу останется след глубиной более 2 см., то пол еще не высох. Финишное выравнивание пола нужно осуществлять, когда стяжка еще не высохла, если следов не остается вообще – уже поздно, процесс высыхания верхнего слоя завершен. Самый оптимальный период для шлифовки стяжки пола – в течение часа после ее укладки. Затирка полусухой стяжки происходит при помощи полиуретановых терок.

В процессе устройства полусухой стяжки пола применяется механизированная шлифовка стяжки. Такая шлифовка эффективнее ручной затирки и экономит ваше время. Машина, которая выполняет затирку работу – это затирочная машина «вертолет».

шлифовка механизированной стяжки вертолетом

Шлифовка стяжки вертолетом

Лучше всего начинать затирку в течение часа после выравнивания пола. Процедуру шлифовки стяжки можно разделить на несколько этапов:

  • Технология затирки очень простая – наносим небольшое количество воды на пол и начинаем шлифовку. Затирка полусухой стяжки выполняется специально обученным человеком, который при помощи специальных бетоноступов передвигается по поверхности пола и управляет затирочной машиной.
  • Когда пол практически готов. При желании можно пройтись еще специальной упрочняющей обеспыливающей пропиткой или жидким полимером. Это позволит избежать пыления верхнего слоя, заделать мельчайшие поры и повысить устойчивость пола к влаге и иным агрессивным жидкостям.
  • И последняя стадия – нарезка температурных или деформационных швов, которые предназначены для погашения контактных напряжений и предотвращения образования трещин.

деформационные швы наносятся после затирки стяжки пола

Несмотря на кажущуюся простоту процесса в ней также есть множество нюансов. Поэтому, если вы все же решили отказаться от помощи профессионалов и сделать пол своими руками, внимательно изучите весь процесс и посмотрите видео затирки стяжки.

Похожие статьи по стяжке пола